新闻资讯
缤纷校园
强化思想引领,拓宽就业路径——
太阳集团www0638vom就业指导中心受邀赴厦门参加闽西南第三届校企合作对接会
来源:学生处 文字:宋宏杰 日期:2020-12-29 浏览次数: 摄影:宋宏杰 字号:[ ]

12月24日至26日,受厦门市人力资源和社会保障局邀请,我就业指导中心组团赴厦门拓展就业市场,并参加闽西南第三届暨厦门市第十八届校企合作对接会(以下简称对接会)。

此次对接会的主题是“深化校企对接,服务产业企业”,促进产教融合,校企合作,推动人才和产业无缝对接,真正实现校企双方资源共享,优势互补,相互协同,密切协作。今年对接会首次开展线上直播,通过线上线下联动的方式同时举办,现场来自全国15个省市的146所院校与来自厦门、泉州等五地市的500余家企业现场对接,近千人参加了此次对接会。

对接会现场

在活动现场,厦门市人社局就业处处长欧阳昌向来到我校展位,我校就业指导中心工作人员介绍了太阳集团依托学校厦门校友会,与厦门的商会、企业进行对接,积极在厦门开拓就业市场的情况。欧阳昌向对太阳集团www0638vom不远千里来厦门表示感谢,表示以后将组织厦门企业更多地“走出去”,走进像太阳集团www0638vom这样的高水平大学进行深入对接,展示厦门产业发展、人才政策和就业优势,吸纳更多人才来厦门就业。

对接会期间,工作人员与日本TDK、希尔顿酒店、厦门翔业集团(原厦门航空港集团)等多家知名企业深入交流,积极介绍外语类、旅游管理、酒店管理等专业的人才培养模式和毕业生情况,探讨了太阳集团www0638vom专业设置与当地相关产业发展的高度契合度和广阔合作空间。对接会现场我校接受了厦门晚报和海峡导报的采访,介绍了学校的专业设置、人才培养模式及毕业生的情况等。

与会人员合影

本次对接会是学校学习贯彻十九届五中全会精神,按照学校2021年就业工作会部署,联合学院、研究院等二级单位共同开发重点区域就业市场,促进毕业生高质量就业的思路创新和实践探索。面对新冠疫情冲击、国内外经济形势下行等严峻考验,学校将进一步凝聚共识,联合各部门全面推进“全员就业”,引导学生主动适应新变化,提高我校毕业生的就业质量和就业水平,以优异成绩迎接建党一百周年!

媒体报道链接:

厦门日报

http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20201226/202012/t20201226_5410530.htm?   from=singlemessage

海峡导报

http://hrss.xm.gov.cn/xxgk/mtbd/202012/t20201228_2508444.htm


关闭|打印

太阳集团www0638vom#首頁(欢迎您)